Агентство
Недвижимости
Пинск

Рынок скорее жив чем мертв. Итоги марта в сфере недвижимости Пинска.

Рынок скорее жив чем мертв. Итоги марта в сфере недвижимости Пинска.

По итогам марта можно с уверенностью сказать, что пинский рынок недвижимости оживился.

Сезонный подъем, дополненный кредитованием от Беларусбанка и Приорбанка, помноженный на непонимание ситуации покупателями, дали рост активности, и как следствие увеличение количества сделок.

Cмотрим, как это повлияло и на цену квартир в регионе.

Анализ цены кв.м. квартир за март 2021 года в Пинске.

1.png

По итогам марта, цена метра несколько снизилась, что соответствует общей экономической ситуации, и что немаловажно рынку недвижимости Минска, где точно такие же тенденции, увеличение количества сделок и снижение цены квадратного метра.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за март 2021 года в Пинске.

2.png

Количество сделок заметно подросло, +16% к данным прошлого месяца. Это количество сделок уже чем-то похоже на докризисные цифры.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за март 2021 года в Пинске.

3.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, произошли изменения в плане роста доли двухкомнатных квартир, и полное отсутствие сделок с четырехкомнатными квартирами.

 Сделки, которые обратили на себя внимание:

 - самая большая по площади квартира, проданная в марте в Пинске, была трешка на ул.Ильина, в доме 1989 г.п., ее площадь была – 69,2 кв.м. 

 - самая небольшая по площади квартира, была однушка по ул.Студенческой, ее площадь была – 20,9 кв.м. Располагалась она в доме 1969 г.п., и стоила 11.000$.

 - самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире, площадью – 38,7 кв.м., в доме 2016 г.п. по ул.Первомайской. Цена квадрата там была 736 $.

Если хотите быть в курсе всех новостей в сфере недвижимости в формате онлайн, подписывайтесь на наш телеграмм канал  →  https://t.me/wikidom_nik.

 

Комплекс за 75.000.000$ на НЕМИГЕ, МЭР рассказал про ГРЕБНОЙ КАНАЛ! ЗАВОД на АУКЦИОН // НОВОСТИ #1Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Специальное видео для покупателей из России, и Сергея Смирнова лично, про рынок недвижимости РБ.Дорожающие регионы, дешевеющая столица. Обзор рынка недвижимости Беларуси.