Агентство
Недвижимости
Пинск

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПИНСКА В АКТИВНОЙ ФАЗЕ

photo_2020-05-04_11-08-02.jpg

Итоги октября на пинском рынке достаточно радужные, количество сделок на высокой отметке, несмотря на пандемию, влияние которой очень заметно в больших городах.

АНАЛИЗ ЦЕНЫ КВ.М. КВАРТИР ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ПИНСКЕ

1.png


Стоимость квадратного метра несколько подросла, в сравнении с прошлым месяцем. В октябре эта цифра составила 465$.
Из готовых новостроек, можно было выделить разве что дом по ул.Брестской, 104, где цена однушки была на уровне 530 $/кв.м.

АНАЛИЗ РЫНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК С КВАРТИРАМИ ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ПИНСКЕ

2.png

Количество сделок остается на высоком уровне, и мало чем отличается от сентябрьской отметки, что является хорошим показателем для Пинска, тем более, что сделки в статистику еще должны будут добавиться. На фоне более крупных рынков, того же Минска и Бреста, пинский рынок смотрится гораздо активнее.
По комментариям риэлтеров, большинство сделок в Пинске проходят без привлечения кредитных ресурсов, исключительно за наличку или семейный капитал.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА ОКТЯБРЬ 2021 ГОДА В ПИНСКЕ

3.png


В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, заметно подросла доля однокомнатных квартир, что как правило говорит об инвестиционном характере сделок. Снизились доли трехкомнатных и четырехкомнатных квартир.

СДЕЛКИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ.

Сделка с самым дорогим квадратным метром:
670 $/кв.м. была по ул.Клещева, в доме 1987 г.п., в 2-х комнатной квартире, площадью - 46.4 квм.
Сделка с квартирой самых маленьких площадей:
21 кв.м. по ул. 60 лет Октября, 1-но комнатная квартира, в 5-ти этажном доме, 1973 г.п., по цене 490 $/кв.м.
Самая дорогая сделка прошла с ценой:
- самая дорогая квартира была продана по ул.Гоголя, это была трехкомнатная квартира площадью – 78.9 кв.м., в доме 2012 г.п., цена там была 40.000$, в этой же квартире была и самая большая площадь по итогам октября.


Пинск | Просторный жилой дом в г.Пинск | БугриэлтНепонятные АУКЦИОНЫ в Бресте, перспективы ОФИСОВ для инвестиций, состояние рынка НЕДВИЖИМОСТИБЕЗХОЗНЫЙ дом за 10.000 руб., дом ГУБЕРНАТОРА на аукционе, и 215.000 богатых белорусов // НОВОСТИ №3ГДЕ СТРОЯТ ЛУЧШЕ, в Гродно или Бресте, сравниваем новостройки двух городов.