Агентство
Недвижимости
Пинск

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ПИНСКА АКТИВЕН ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД

Screenshot_3.jpg

Итоги сентября на пинском рынке достаточно радужные, количество сделок на высокой отметке.

АНАЛИЗ ЦЕНЫ КВ.М. КВАРТИР ЗА сентябрь 2021 ГОДА В ПИНСКЕ

1 (24).png

Как видим из графика, цена немного снизилась, минимальные колебания естественны для рынка в последнее время.

Из готовых новостроек, можно было выделить разве что дом по проспекту Жолтовского, где цена однушки была на уровне 565 $/кв.м. Это уже стандартные цифры в последние месяцы.

АНАЛИЗ РЫНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК С КВАРТИРАМИ ЗА Сентябрь 2021 ГОДА В ПИНСКЕ

2 (27).png


Количество сделок мало чем отличается от августовской отметки, что является достаточно неплохим показателем для Пинска, особенно учитывая, что в сентябре рынок обычно не очень активен. Так, к примеру, на более крупных рынках в Минске и Бресте сделок в сентябре стало меньше на 15-25%.

По комментариям риэлтеров, большинство сделок в Пинске проходят без привлечения кредитных ресурсов, исключительно за наличку.

АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КВАРТИР ОТ КОЛИЧЕСТВА КОМНАТ ЗА сентябрь 2021 ГОДА В ПИНСКЕ

3 (26).png


В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, заметно снизились доли однокомнатных и трехкомнатных в пользу двушек, которых стало рекордно много – 42%. 

СДЕЛКИ, КОТОРЫЕ ОБРАТИЛИ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ:

самая большая по площади квартира, проданная в сентябре в Пинске, была четырешка по ул.Солнечной, в доме 2010 г.п., ее площадь была – 87.4 кв.м., располагалась она на 6-м этаже 9-ти этажного дома, с ценой 655$/кв.м. Что интересно, она же «победила» в номинации квартиры с самым дорогим кв.м.


- самая небольшая по площади квартира, проданная в сентябре в Пинске, была однушка по ул. Зои Космодемьянской, ее площадь была – 20,3 кв.м. Располагалась она на 1-м этаже 2-х этажного дома 1955 г.п.. 


Пинск | Просторный жилой дом в г.Пинск | БугриэлтНепонятные АУКЦИОНЫ в Бресте, перспективы ОФИСОВ для инвестиций, состояние рынка НЕДВИЖИМОСТИБЕЗХОЗНЫЙ дом за 10.000 руб., дом ГУБЕРНАТОРА на аукционе, и 215.000 богатых белорусов // НОВОСТИ №3ГДЕ СТРОЯТ ЛУЧШЕ, в Гродно или Бресте, сравниваем новостройки двух городов.