Агентство
Недвижимости
Пинск

Рынок недвижимости медленно, но оживает

Рынок недвижимости медленно, но оживает

photo_2020-05-04_11-08-02.jpg


По итогам мая, мы наконец-то увидели некоторую активизацию покупателей и как следствие всего рынка недвижимости Пинска.

Анализ цены кв.м. квартир за май 2021 года в Пинске

1.png

По итогам мая, цена метра несколько снизилась, до 455$ за квадратный метр, как видим, продавцы чуточку пошли навстречу покупателям.

Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за май 2021 года в Пинске

2.png


Количество сделок приросло на 10.5% к данным прошлого месяца, что несомненно хорошая новость для рынка.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за май 2021 года в Пинске

3.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, произошли изменения в плане смещения спроса к многокомнатным квартирам. Процент трешек существенно вырос.

Сделки, которые обратили на себя внимание:

 - самая большая по площади квартира, проданная в мае в Пинске, была четырешка по ул. Центральной, в доме 1987 г.п., ее площадь была – 81.3 кв.м. 

 - самая небольшая по площади квартира, была однушка по ул.Корбута, ее площадь была – 20.6 кв.м. Располагалась она в доме 1974 г.п.

 - самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире, площадью – 37,6 кв.м., в доме 1977 г.п. по ул.Центральной. Цена квадрата там была 620 $.

 

Комплекс за 75.000.000$ на НЕМИГЕ, МЭР рассказал про ГРЕБНОЙ КАНАЛ! ЗАВОД на АУКЦИОН // НОВОСТИ #1Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Специальное видео для покупателей из России, и Сергея Смирнова лично, про рынок недвижимости РБ.Дорожающие регионы, дешевеющая столица. Обзор рынка недвижимости Беларуси.