Агентство
Недвижимости
Пинск

ЛЕТО, КРИЗИС, ОТПУСКА – НО РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ЖИВЕТ.

ЛЕТО, КРИЗИС, ОТПУСКА– НО РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ЖИВЕТ

photo_2020-05-04_11-08-02.jpg

По итогам июля, рынок недвижимости Пинска показал результаты не хуже прошлого месяца, а когда в статистику добавятся все сделки, то июль может оказаться и активнее первого летнего месяца.

Анализ цены кв.м. квартир за июль 2021 года в Пинске

1.png

Как видим из графика, цена немного отскочила вниз, но это уже привычная ситуация для данного рынка – колебания по месяцам. Ну и в общем, снижение цены квадрата всегда положительно сказывается на количестве сделок, особенно в такое непонятное время как сейчас. Цены готовых новостроек за июль были на 12% дороже средней цены квадрата на вторичке. Представлены эти сделки были одним домом по ул.Брестской,104 с ценой квадрата 505-515$.


Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за июkь 2021 года в Пинске

2.png

Количество сделок осталось на уровне прошлого месяца, что достаточно хороший показатель для пинского рынка.

По комментариям риэлтеров, большой процент сделок были инвестиционными покупками, когда люди перекладывали банковские депозиты в бетоно-метры, или покупали недвижимость детям на будущее. Была заметна и доля иногородних покупателей, из соседних районов, для детей-студентов, которые поступили учиться в Пинск.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за июль 2021 года в Пинске

3.png


В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, произошло перераспределение между однокомнатными, доля которых выросла и двухкомнатными, доля которых снизилась. Также выросла и доля трешек.

За июль была также и одна сделка с четырехкомнатной квартирой.

Сделки, которые обратили на себя внимание:

 - самая большая по площади квартира, проданная в июле в Пинске, была трешка по проспекту Жолтовского, в доме 1998 г.п., ее площадь была – 80.7 кв.м., располагалась она 5-м этаже 9-ти этажного дома, с ценой 498 $/кв.м. 

- самая небольшая по площади квартира, была однушка по ул.Кирова, ее площадь была – 18,6 кв.м. Располагалась она на 1-м этаже 1-но этажного дома 1917 г.п., с ценой 235 $/кв.м.

- самый дорогой кв.м. был в однокомнатной квартире, площадью – 29,6 кв.м., в доме 1977 г.п. по ул. Днепровской Флотилии, цена квадрата там была 680$.





Комплекс за 75.000.000$ на НЕМИГЕ, МЭР рассказал про ГРЕБНОЙ КАНАЛ! ЗАВОД на АУКЦИОН // НОВОСТИ #1Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Специальное видео для покупателей из России, и Сергея Смирнова лично, про рынок недвижимости РБ.Дорожающие регионы, дешевеющая столица. Обзор рынка недвижимости Беларуси.