Агентство
Недвижимости
Пинск

КОНЕЦ ЛЕТА, АКТИВНОСТЬ ПИНСКОГО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ НА УРОВНЕ.

Screenshot_3.jpg

По итогам августа, рынок недвижимости Пинска показал результаты чуть хуже прошлого месяца, но сделки в статистику БТИ еще могут добавиться.

Анализ цены кв.м. квартир за август 2021 года в Пинске

1.png

Как видим из графика, цена немного подросла, минимальные колебания естественны для рынка в последнее время.

Из готовых новостроек, можно было выделить разве что дом по проспекту Жолтовского, где цена однушки была на уровне 560 $/кв.м.


Анализ рынка по количеству реальных сделок с квартирами за август 2021 года в Пинске

2.png

Количество сделок снизилось почти на 10%, но остается достаточно неплохим показателем для Пинска.

 

По комментариям риэлтеров, большинство сделок проходят без привлечения кредитных ресурсов, исключительно за наличку.

Анализ структуры рынка квартир от количества комнат за август 2021 года в Пинске

3.png

В структуре сделок по квартирам исходя из количества комнат, произошло перераспределение между однокомнатными, их доля снизилась, в пользу трешек и четырешек, их доли подросли.


Сделки, которые обратили на себя внимание:

- самая большая по площади квартира, проданная в августе в Пинске, была четырешка по ул.Первомайской, в доме 1984 г.п., ее площадь была – 80.9 кв.м., располагалась она 1-м этаже 9-ти этажного дома, с ценой 330 $/кв.м. 

- самая небольшая по площади квартира, была однушка по ул. Зои Космодемьянской, ее площадь была – 17,6 кв.м. Располагалась она на 1-м этаже 2-но этажного дома 1962 г.п., с ценой 517 $/кв.м. 

- самый дорогой кв.м. был в трехкомнатной квартире, площадью – 67 кв.м., в доме 2012 г.п. по ул. Минеева, цена квадрата там была 715$.


Комплекс за 75.000.000$ на НЕМИГЕ, МЭР рассказал про ГРЕБНОЙ КАНАЛ! ЗАВОД на АУКЦИОН // НОВОСТИ #1Застройщики, кредиты, риэлтеры, аукционы. Чем живёт белорусский рынок?Специальное видео для покупателей из России, и Сергея Смирнова лично, про рынок недвижимости РБ.Дорожающие регионы, дешевеющая столица. Обзор рынка недвижимости Беларуси.